Art: Rotwein
Rebsorte: 80% Syrah, 20% Mourvèdre
Alkoholgehalt: 14,5 %
Trinken: jetzt - 2025
Verschlussart: Naturkork Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite
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Abbildung und Jahrgang beispielhaft |
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Leidenschaft und viel Gefühl, das ist das Motto, unter dem Fabien seine Weine gewinnt und das schmeckt man an ihrer stets eleganten seidigen Textur. Niedrigste Erträge, eine aufwändige Weinbergsarbeit, aber vor allem eine strenge Lese der reifsten und gesündesten Trauben, sind für ihn der Schlüssel zu konzentrierten und gleichzeitig feinen Weinen.
Der Pic Saint Loup „T’EM T’EM“ ist inzwischen zu einem echten Markenzeichen für Fabien Reboul geworden, den er nur in wirklich guten Jahren produziert. 2016 ist ein perfekter Jahrgang für die Syrah-Traube und somit auch für den TEM TEM, der Wein ist wie gewöhnt hochkonzentriert und das gleichzeitig bei für die Region moderaten Alkoholwert. Er ist fast schwarz in der Farbe. Die Nase ist vollgepackt mit reifen Beeren, dunkle Kirschen, Cassis, etwas Minze und Graphit. Auch am Gaumen wunderbar reich und tief in seinen Aromen von Blaubeeren, Süßholz und Gewürzen. Ganz im Stil des Weingutes sind die Tannine schon heute seidenweich und der Wein trotzt seiner großen Konzentration perfekt ausbalanciert. Nicht umsonst hat Fabien schließlich bei einigen der besten Winzer in Burgund und in Neuseeland, dort auf Dry River gelernt. |
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