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Spanien - Ribeiro - VINA DE MARTIN Luis Rodriguez Vazquez
2013 Ribeiro "A Teixa" 27.50 EUR
0.75 l. Flasche  pro l: 36.66 EUR
Alle Preise inkl. 19% MWSt. und zzgl. Versandkosten

Art: Weißwein

Alkoholgehalt: 13 %

Trinken: 2016-2022

Verschlussart:  Naturkork

Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite



  Ribeiro "A Teixa"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
 
A Teixa ist eine Einzellage mit besonders hohem Granitanteil, gelegen in der Gemeinde Ribadavia. Sie ist bekannt für besonders intensive und ausdrucksstarke Weine, der Ausbau erfolgt im 1000 Liter Stückfass auf den eignen Hefen über 12 Monate und reift anschließend 1 Jahr auf der Flasche in der Bodega.

Der 2013er "A Teixa" hat uns regelrecht begeistert. Bereits in der Nase ist die Mineralik der granithaltigen Lage wunderbar erkennbar. Zitrusaromen, eine herbe Exotik, Kreide, Feuerstein, wilde Kräuter - eine hochfeine Mischung die Süchtig macht. Am Gaumen erkennt man wie perfekt das Holz hier integriert ist. Der Wein besitzt Kraft und Schmelz, bleibt jedoch absolut klar und transparent. Sowohl von seinen Aromen als auch von seiner Textur her ist der "A Teixa" eine ganz eigenes, großartiges Erlebnis.
 
Es ist für uns in Deutschland schwer vorstellbar, dass auch Spanien Weißweine von Weltklasse zu bieten hat. Wenn wir uns aber klar machen, dass Spanien nicht nur aus Rioja und Ribera, aus heißen Regionen und großen Bodegas voller Barriques besteht, dann nähern wir uns der tatsächlichen Vielfalt des Spanischen Weines schon ein wenig mehr. Hier in Galizien, dem nordwestlichsten Zipfel Spaniens, unweit der Grenze zu Portugal ist das Klima geprägt vom Atlantik, also eher kühler, der Boden besteht aus feinstem Granit, bedeckt mit einer zum Teil nur wenig Zentimeter starken Sandauflage. Beste Voraussetzungen also für mineralisch schlanke und charaktervolle Weißweine.

In Spanien genießen Luis Rodriguez Weine schon fast Kultstatus. Ein Grund mehr also, hier mal die Nase reinzustecken.
 
Dieses Produkt haben wir am Donnerstag, 25. Februar 2016 in unseren Katalog aufgenommen.
 
 
 

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