BERTRAND Distillerie Artisanale
Frankreich, Elsass
„Von feinsten Früchten bis zum Eau de Vie"
„Von feinsten Früchten bis zum Eau de Vie die drei goldenen Regeln“.
Die Obstselektion: Nur aus tadellosen Früchten gewinnt man einen köstlichen Obstbrand! Unter der Einwirkung der im Obst enthaltenen Hefen wird aus dem Zucker Alkohol. Diese langsame Metamorphose erfolgt unter der täglichen Aufmerksamkeit unseres „Maître de Chaix.
Das Brennen: Die Früchte werden in die Brennblase gelegt und behutsam lässt die Flamme den Geist verdunsten, konzentriert die vollen Aromen und Tropfen für Tropfen wird ein kostbarer und klarer Eau de Vie aufgefangen. Davon behalten wir nur das Herzstück, rein, fein und raffiniert, das wertvoll genug ist, dem Namen Bertrand gerecht zu werden.
Das Reifen: In einem kühlen Keller bereichter sich der Brand Tag für Tag. Langsam mildert sich der noch etwas ungestüme, jugendliche Charakter und blüht in der Komplexität und Harmonie des Alters auf. Und erst wenn die Blume und die Frische des Obstes zur vollen Entfaltung kommen, haben die Brände die Würde erreicht, um in Flaschen gefüllt zu werden.