Traminer

Jahrgang 2022
Beschreibung

Das ist ein Traminer für Naturweinfans. Acht Tage durften die Trauben mazerieren, bevor sie sanft abgepresst wurden. Spontan vergoren und über 8 Monate ausgebaut in gebrachten Barriques, abgefüllt wurde der Weine ohne jegliche Schönen oder Filtration, weswegen er im Glas ganz leicht trüb erscheint. In der Nase herrlich aromatisch, eine Mischung aus feinen Hefenoten, reifen Trauben, gelben Früchten und ein Hauch Anis. Am Gaumen mit einem tollen Fruchtkern, ganz saftig und zugleich doch trocken, mit Aromen von Rosen, etwas Ananas, Bitterorangen und wilden Kräutern. Ein fruchtig, frischer und unheimlich lebendiger Orangewein, perfekt für den Sommer!

 

 

Traminer
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€15.80 *
0.75 Liter (€21.07 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Traminer
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12%
  • Anbau : BIO zertifiziert AT-BIO-402
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

Steckbrief
  • Land / Region: Austria, Burgenland
  • Wissenswertes: Naturwein
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2025
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalk,Lehm,Schotter
  • Anbau: BIO zertifiziert AT-BIO-402
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 13 Hektar
  • Artikelnummer: 440-000-22
Winzer
BECK, Judith
Das Weingut von Judith Beck liegt im burgenländischen Gols am Neusiedler See, nach Ungarn ist es nur ein Katzensprung. 2004 übernahm Judith das elterliche Weingut am Rande von Gols, die Adresse des Weingutes nennt sich nicht umsonst "In den Reben". Genau dort lebt Judith lebt mit Ihrer Familie inmitten ihrer eigenen Weinberge. Gemeinsam mit Ihrem Partner Ulrich Leitner bewirtschaften sie seit 2007 die etwa 18 Hektar biologisch dynamisch und das nicht nur weil es gerade in den letzten Jahren Trend wurde, sondern aus tiefster Überzeugung. Für sie ist ein gesunder, gut funktionierender Boden eine der Hauptvoraussetzungen für gesunde Trauben und ebenso sind auch gesunde, naturbelassene Reben, wiederum die beste Voraussetzung für einen guten Wein.