Blaufränkisch „Bambule“

Jahrgang 2019
Beschreibung

→  Naturwein, Vin naturel, Vin vivant, Naturel wine

„Bambule“ nennt Judith Beck ihre neuste Kollektion. Hier, so sagt sie, darf jeder Wein sein ureigenes Naturell entfalten, es ist ihre Version des Vin Naturel. Es sind Weine die uns durchaus fordern, sogar irritieren dürfen, die, wie sie sagt, „einen wilden Tanz auf dem Gaumen vollführen“.

„Bambule“ steht hier für Maischegärung und kompromisslosen Ausbau ohne Schwefel auf der Vollhefe. Die Trauben wurden abgebeert aber nicht gequetscht, anschließend mazerierten sie 14 Tage lang ohne untergestampft zu werden. Nach sanftem Abpressen wurde der Most mit der gesamten Hefe in Barriques gefüllt, wo der Wein ohne Zugabe von Schwefel vergoren und ausgebaut wurde. Die Abfüllung erfolgte ohne jegliche Filtration und ebenfalls ohne Schwefel.

Kräftiges rubinrot mit violettem Rand. In der Nase ein weit aufgefächertes Bukett mit intensiver Beerenfrucht, Kräutern und Minze, hefigen und erdigen Nuancen. Am Gaumen erwartet einen ein regelrechtes Energiebündel. Das Spiel zwischen Frucht, Frische und mineralisch herben Noten verleihen dem Wein große Lebendigkeit. Ein Wein der in der Tat einen wilden Tanz auf dem Gaumen vollführt. Ungewöhnlich, außergewöhnlich und absolut eigenständig!

Blaufränkisch „Bambule“
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€22.90 *
0.75 Liter (€30.53 * / 1 Liter)

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  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Blaufränkisch
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12,5%
  • Anbau : BIO zertifiziert AT-BIO-402, Respekt BIODYN
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Austria, Burgenland
  • Wissenswertes: Anspruchsvoll trocken
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2025
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Anbau: BIO zertifiziert AT-BIO-402,Respekt BIODYN
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 13 Hektar
  • Artikelnummer: 440011
Winzer
BECK, Judith
Das Weingut von Judith Beck liegt im burgenländischen Gols am Neusiedler See, nach Ungarn ist es nur ein Katzensprung. 2004 übernahm Judith das elterliche Weingut am Rande von Gols, die Adresse des Weingutes nennt sich nicht umsonst "In den Reben". Genau dort lebt Judith lebt mit Ihrer Familie inmitten ihrer eigenen Weinberge. Gemeinsam mit Ihrem Partner Ulrich Leitner bewirtschaften sie seit 2007 die etwa 18 Hektar biologisch dynamisch und das nicht nur weil es gerade in den letzten Jahren Trend wurde, sondern aus tiefster Überzeugung. Für sie ist ein gesunder, gut funktionierender Boden eine der Hauptvoraussetzungen für gesunde Trauben und ebenso sind auch gesunde, naturbelassene Reben, wiederum die beste Voraussetzung für einen guten Wein.