Pinot Gris Grand Cru Brand

Jahrgang 2016
Beschreibung

Jean Boxler pflegt ganz bewusst den klassischen Pinot Gris Stil im Elsass. Dazu werden die Grauburgunder-Trauben vollreif, also durchaus mit einem kleinen Anteil überreifer Trauben gelesen. Auf Grund der hohen Reife gärt der Wein nicht komplett durch, behält also einen gewissen Grad an Restzucker. Die Reife der Trauben verbindet sich hier zusammen mit der feinen Restsüße und einer zarten Säure zu einem ausdrucksstarken Wein.

The Wine Advocate 231 / Stephan Reinhardt: "From 35+-year-old vines, the 2015 Pinot Gris Grand Cru Brand offers a deep, clear, bright and intense bouquet with stony and smoky bacon aromas. The nose is fresh and pure, with even some lemon aromas. The attack on the palate is fresh and piquant but also finessed and elegant. There is a certain sweetness and clearly lush fruit on the palate but also purity with fine tannins intertwined with the dancing grip and salinity. The finish is very long and complex. This is great a Pinot Gris in the dry style." 94Punkte

Pinot Gris Grand Cru Brand
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€39.00 * €49.50 €49.50 * (21.21 % )
0.75 Liter (€52.00 * / 1 Liter)

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  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Grauburgunder
  • Weintyp : halbtrocken / feinherb
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: France, Alsace
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2040
  • Boden: Granit
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 13,8 Hektar
  • Artikelnummer: 100-102-16
Winzer
BOXLER, Albert
Dass die Weine von Jean Boxler bei uns in Deutschland bis dato kaum bekannt sind liegt aber wohl auch an ihrem eigenen Stil. Denn wie zum Beispiel die Familie Trimbach bei ihrem Clos Saint Hune, so zielen auch die Boxlers bei ihren Rieslingen klar darauf ab, dass diese im Alter, nach fünf oder manchmal erst zehn Jahren, ihre ganze Klasse zeigen. Diese Philosophie kann man in der heuigten, schnelllebigen Zeit durchaus als altmodisch bezeichnen, was Jean Boxler übrigens als Kompliment versteht.