Crémant d'Alsace Extra Brut

Jahrgang 2019
Beschreibung

Mit seinem Crémant macht Jean Boxler so manchem Champagner mehr als Konkurrenz. Die Cuvée besteht aus 30% Pinot Blanc, 50% Pinot Auxerrois und 20% Pinot Noir, der Grundwein wurde lange und spontan auf den eigenen Hefen vergoren, anschließend klassisch im „Champagnerverfahren“ versektet und mit minimaler Dosage degorgiert.

Hochfeine, kühle Nase mit Noten von Zitrusfrüchten, Birne, Brichoche und feinen Hefenoten. Delikat und raffiniert am Gaumen, ganz fein in seinem Mousseux. Gelbe Früchte, auch hier etwas Birne, feine florale Noten, ein Hauch Brioche, glockenklar, zugleich ausdrucksstark und mit feinem Druck im Abgang. Ein Crémant der Extraklasse.

Crémant d'Alsace Extra Brut
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€24.50 *
0.75 Liter (€32.67 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Crémant, Schaumwein
  • Rebsorte : Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Noir
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12,5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

Steckbrief
  • Land / Region: France, Alsace
  • Wissenswertes: Spitzen-Crèmant
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2026
  • Essen zum Wein: Perfekt als Apéritif, zu gegrilltem Fisch, Krustentieren, Bresspoularde aus dem Ofen
  • Boden: Kalk
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Flaschengärung,Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 13,8 Hektar
  • Artikelnummer: 603012
Winzer
BOXLER, Albert
Dass die Weine von Jean Boxler bei uns in Deutschland bis dato kaum bekannt sind liegt aber wohl auch an ihrem eigenen Stil. Denn wie zum Beispiel die Familie Trimbach bei ihrem Clos Saint Hune, so zielen auch die Boxlers bei ihren Rieslingen klar darauf ab, dass diese im Alter, nach fünf oder manchmal erst zehn Jahren, ihre ganze Klasse zeigen. Diese Philosophie kann man in der heuigten, schnelllebigen Zeit durchaus als altmodisch bezeichnen, was Jean Boxler übrigens als Kompliment versteht.