Brouilly "Saburin"

Jahrgang 2018
Beschreibung

Brouilly ist der südlichste Cru im Beaujolais, die Lage „Saburin“ ist hier einer der höchsten Weinberge, er liegt unterhalb des Mont Brouilly, einem erloschenen Vulkankegel. Der Boden ist besonders karg und reich an Granit. Diese Besonderheit hat Nicolas Chemarin schön in seinem Brouilly herausgearbeitet. In der Nase feinduftig mit Noten von Waldhimbeeren, etwas Unterholz, Pflaumen, Grenadine, Veilchen und dem Duft frischer Wiesenblumen. Es ist eine absolut eigenständige Nase, einerseits duftig und doch auf der kühlen, noblen, herben Seite. Am Gaumen ist der granithaltige Boden schön zu erkennen, er verleiht dem Wein etwas Edles und im positiven Sinne Altmodisches. Die Frucht ist reif und konzentriert, gleichzeitig aber auch kühl, mit Noten Waldhimbeeren und frischen Preiselbeeren. Sie ist eingekleidet in ein ganz feines Tannin, welches dem Wein eine feine herbe Würze verleiht.  Der Wein ist perfekt ausbalanciert, ganz dicht und fein gewoben in seiner Textur. Hier ist Nicolas Chemarin wieder ein großer Wurf gelungen, in Anbetracht dieser Qualität und dieser Eigenständigkeit ist Preis eigentlich ein Witz!

Jasper Morris – Burgundy Inside: „I discovered the wines of Nicolas Chemarin at an earlier edition of Bien Boire en Beaujolais. This diminutive vigneron from the hills around Marchampt is making some spectacular wines. … „From the lieu-dit Saburin which is higher in altitude than most of Brouilly. Another glowing purple with a sublime bouquet. Some grenadine this time. A wealth of sweeter fruit arrives behind, this is gorgeous again. Lovely balanced structure behind.“ ★★★★★  92 Punkte.

Brouilly "Saburin"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€16.47 *
0.75 Liter (€21.96 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Gamay
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: France, Beaujolais
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2030
  • Dekantieren: Ja
  • Boden: Granit
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique
  • Betriebsgröße: 10 Hektar
  • Artikelnummer: 130001
Winzer
CHEMARIN, Nicolas
Jasper Morris: „This diminutive vigneron from the hills around Marchampt is making some spectacular wines.“
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