"Le Zaune à Dédée" (oxydativ) Vin de France

Beschreibung

Ausgebaut als Orange Wine. 2017er Gewürztraminer Grand Cru aus dem Elsass auf der Maische vergoren. 2017er Savagnin aus dem Jura sous voile, oxydativ unter dem Hefe Flor ausgebaut. Anschließend assembliert und im Barique weiter oxydativ (sous voile) ausgebaut. Sozusagen eine Liaison der beiden Ausbauarten Orange Wine und Vin de Voile. Aromen von Rosenblüten, karamellisierte Äpfel, Tabak, Curry.

"Le Zaune à Dédée" (oxydativ) Vin de France
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€55.00 *
0.75 Liter (€73.33 * / 1 Liter)

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  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Gewürztraminer, Savagnin
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: France, Jura
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Granit,Grauer Mergel
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: oxydativer Ausbau - sous voile
  • Betriebsgröße: 14 Hektar
  • Artikelnummer: 110-22-111
Winzer
GANEVAT
Jean-François Ganevat ist ein Meister des Vin Naturel. Nur wenige Winzer schaffen es, ohne jegliche Zugabe von Schwefel, so ausdrucksstarke und zugleich erstaunlich klare Weine zu gewinnen. Deshalb liefern hoch angesehenen Winzerkollegen ihm beste Trauben aus den eigenen Weinbergen, damit Jean-François aus diesen bei sich im Jura einen Vin Naturel vinifiziert. In seinen eigenen Weinbergen kultiviert Jean-François Ganevat neben den bekannten Sorten Chardonnay, Savagnin, Trousseau und Poulsard auch eine Vielzahl alter, autochthoner Jura-Rebsorten, die heute bereits in Vergessenheit geraten sind. Es sind Sorten wie Geuche noir, Petit Béclan, Grand Béclan, Seyve Villard oder Portugais bleu, diese möchte Jean-François so für die Nachwelt erhalten, schließlich ist gerade diese alte Artenvielfalt einer der Schätze, die das Jura bis heute für sich bewahrt hat.