Tautavel Rouge "Prieuré

Jahrgang 2016
Beschreibung

Der Winzerort Tautavel liegt am Ufer des Flusses Verdouble, an den südlichen Ausläufern des Corbières.Hier befindet sich die Domaine Fontanel. Der Reichtum des Terroires und die unberührte, wilde Natur zwischen Meer und Bergen bringen eigenständige Weine mit Tiefe und Charakter hervor. Der Tautevel "Prieuré" ist reiner Ausdruck seiner Herkunft. Nach zweijährigem Ausbau in französischen Eichenfässern ergibt diese Cuvée aus 20% Mourvédre und 80% Syrah aus den besten Parzellen des Weinguts einen vollen, ausdrucksstarken, kräftigen und tiefen Wein, der sich bereits jetzt öffnet, aber auch ein langes Reifepotenzial hat. 

 

Tautavel Rouge "Prieuré
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€21.50 *
0.75 Liter (€28.67 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Mourvèdre, Syrah
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 14,5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

Steckbrief
  • Land / Region: France, Languedoc-Roussillon
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2034
  • Dekantieren: Ja
  • Essen zum Wein: Lammkoteletts, Côte de Bœuf, Bœuf en Daube à la Provençale, gegrillte Gemüse
  • Boden: Kalkstein,Ton
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique
  • Betriebsgröße: 25 Hektart
  • Artikelnummer: 141505
Winzer
FONTANEL
Tradition wird bei der Domaine Fontanel großgeschrieben, angefangen bei der naturnahen und manuellen Bewirtschaftung der Weinberge aber auch vor allem beim Ausbau im Keller, wo man auf jegliche modernen Hilfsmittel ganz bewusst verzichtet und lieber auf die Kraft der Natur setzt. Ihre Weinberge liegen in den besten Parzellen von Tautavel und Maury, am Fuße des Corbières-Gebirges. Der Boden variiert von schwarzem Schiefer über Lehm bis zu weißem Kalkstein, das Klima ist von der Sonne geprägt. Und genau diese Gegebenheiten schaffen es Elodie und Matthieu Collet wie kaum ein anderer in ihren Weinen einzufangen. Sie verströmen auf eine wunderbar natürliche Art und Weise die Würze und die Wärme der Region, ohne dabei aber schwer zu wirken.