AMPHORA WHITE Natur

Jahrgang 2021
Beschreibung

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Naturweine nehmen im Sortiment von Andi Weigand inzwischen einen wichtigen Platz ein. Das ist insofern nicht verwunderlich, als dass Andi es liebt, über den eignen Tellerrand hinaus zu blicken. Die Naturweine aus dem Jura und von der Loire habe es ihm angetan, folglich hat er inzwischen auch selber eine kleine Linie dieser Weine aufgelegt.

Alle Weinberge werden manuell und zertifiziert biologisch bewirtschaftet, die Lese findet ausschließlich von Hand statt. So kann Andi auf perfekt ausgereifte und gesunde Trauben zurückgreifen, was gerade bei der Herstellung von Naturweine extrem wichtig ist.

Sein Amphora WHITE, eine Cuvée aus Bacchus und Müller-Thurgau, zu 100% entrappt und anschließend für 9 Monate in der Amphore ausgebaut. Ungeschönt und ohne jegliche Filtration wird dieser Wein anschließend abgefüllt.

Der Bacchus liefert die reife, exotische Frucht, der Müller-Thurgau gibt etwas Würze hinzu. In der Nase ganz duftig und mostig, mit Noten von weißen Blüten und feinen Zitrusaromen. Am Gaumen mit elegantem Körper, einer frischen, animierenden Säure und am Finish ordentlich Salz. Gelbe, reife Früchte, wie Ananas oder Aprikose, geben hier den Ton an, die Gerbstoffe halten sich hier eher im Hintergrund.

Eine schöne Ergänzung in Andi Weigands Sortiment und ein perfekter Einstieg in die Welt der maischevergorenen Weine!

AMPHORA WHITE Natur
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€18.50 *
0.75 Liter (€24.67 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Bachus, Müller-Thurgau
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 10,5%
  • Anbau : BIO zertifiziert DE-ÖKO-039
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Germany, Franconia
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2025
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Keuper,Schilfsandstein
  • Anbau: BIO zertifiziert DE-ÖKO-039
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Amphore
  • Betriebsgröße: 7 Hektar
  • Artikelnummer: 510-212-21
Winzer
WEIGAND, Andi
Andi Weigand will klare und frische Weine, die niedrig im Alkoholgehalt sind. Um seinen Weinen eben diese Frische mitgeben zu können, werden alle Trauben direkt nach der Lese schonend abgepresst. Anschließend wird der gesamte Most mittels Schwerkraft in den Keller gelassen. Dort vergärt der Most ohne jegliche Eingriffe sowohl im großen Holzfass als auch im Stahltank.