SKIN Natur

Jahrgang 2021
Beschreibung

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Naturweine nehmen im Sortiment von Andi Weigand inzwischen einen wichtigen Platz ein. Das ist insofern nicht verwunderlich, als dass Andi es liebt, über den eignen Tellerrand hinaus zu blicken. Die Naturweine aus dem Jura und von der Loire habe es ihm angetan, folglich hat er inzwischen auch selber eine kleine Linie dieser Weine aufgelegt.

Alle Weinberge werden manuell und zertifiziert biologisch bewirtschaftet, die Lese findet ausschließlich von Hand statt. So kann Andi auf perfekt ausgereifte und gesunde Trauben zurückgreifen, was gerade bei der Herstellung von Naturweine extrem wichtig ist. Ganz bewusst verzichtet er hier auf eine Maischestandzeit und presst die Trauben direkt ab. So bleiben diese Weine herrlich klar und frisch in ihrer Aromatik. Die Gärung findet komplett ohne Schwefel auf den eigenen Hefen statt, auch abgefüllt wird komplett ohne Schwefel.

45 Jahre alte Silvaner Reben geben die Trauben für den SKIN. Ein Teil der Trauben wurden von Hand entrappt, um nur perfekte und unverletzte Beeren zu bekommen. Der zweite Teil ganze Trauben wurde in die
Quevri und Amphore zur Gärung gelegt und mit den entrappten Trauben aufgefüllt. Die Trauben lagen hier 9 Monate auf der Maische und wurden anschliessend mit der alten Korbpresse gekeltert. Nach der Pressung bekam der Wein noch 1 Monat Ruhe im großen Holzfass und wurde dann unfiltriert abgefüllt.

SKIN Natur
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€33.00 *
0.75 Liter (€44.00 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Silvaner
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12%
  • Anbau : BIO zertifiziert DE-ÖKO-039
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Germany, Franconia
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2025
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Keuper,Schilfsandstein
  • Anbau: BIO zertifiziert DE-ÖKO-039
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 7 Hektar
  • Artikelnummer: 510-218-21
Winzer
WEIGAND, Andi
Andi Weigand will klare und frische Weine, die niedrig im Alkoholgehalt sind. Um seinen Weinen eben diese Frische mitgeben zu können, werden alle Trauben direkt nach der Lese schonend abgepresst. Anschließend wird der gesamte Most mittels Schwerkraft in den Keller gelassen. Dort vergärt der Most ohne jegliche Eingriffe sowohl im großen Holzfass als auch im Stahltank.