Toscana Rosato "Il Corzanello"

Jahrgang 2019
Beschreibung

Sangiovese mit etwas Canaiolo. Die Trauben werden früh morgens von Hand gelesen und sofort gekühlt. Nach dem Abkühlen werden die ganzen Trauben gepresst, die Gärung erfolgt temperaturkontrolliert zwischen 13°C und 15°C für eine langsame Gärung, um die Aromen zu erhalten.

Es ist ein zarter und trockener Rosenwein mit feine Himbeer- und Kirschnoten, einer frischen Säure und eleganter Textur. Hervorragend geeignet als Aperitif, für Antipasti und gegrilltes Gemüse.

Toscana Rosato "Il Corzanello"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€10.24 *
0.75 Liter (€13.65 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Rose
  • Rebsorte : Canaiolo, Sangiovese
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 14%
  • Anbau : BIO zertifiziert IT-BIO-006
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Italy, Tuskany
  • Trinkempfehlung: jetzt bis 2021
  • Boden: Kalk,Sandstein
  • Anbau: BIO zertifiziert IT-BIO-006
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 18 Hektar
  • Artikelnummer: 240116
Winzer
CORZANO e PATERNO
Aljoscha Goldschmidt, der für die Weinberge und Vinifizierung zuständig ist, erzeugt jenseits aller Modeweine und Super-Tuscans eine Kollektion von Weinen, die im besten Sinne als „altmodisch“ zu bezeichnen sind. Es sind klassische Chiantis, deren Qualität sich in den hervorragenden Weinbergen begründet und die nicht mittels modernen Önologie auf modisch getrimmt sind. Es sind keine Weine, die durch Üppigkeit oder Konzentration auffallen sondern in denen die ganze Raffinesse und Delikatesse der Toskana schlummert.
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