Sylvaner "Gipskeuper"

Jahrgang 2019
Beschreibung

Eleganz, mineralische Spannung und Langlebigkeit anstatt überbordende Frucht, dieser Linie bleibt Paul Weltner auch bei seinen 2019ern treu. Die Weine von Paul Weltner brauchen immer Zeit, sich brauchen im Keller Zeit sich zu entwickeln und auch Zeit auf der Flasche. 2019 ist ein Jahrgang, der Paul Weltner wie auf den Leib geschnitten ist. Die Weine besitzen Struktur und sind doch frisch und schlank am Gaumen.

Sylvaner "Gipskeuper" - die Visitenkarte des Weingutes: hochfein, knackig und authentisch!. Nicht exotisch oder gar aromatisch explodierend, sondern ganz klar, fein, schlank und rein.

Typischer kann eine Silvaner-Nase kaum sein, frische Äpfel, Holzbirnen und frische Kräuter. Dezent aromatisch, saftig und gleichzeitig mit einer feinen herben Würze. Bereits in der Nase ist die Spannung schön zu erkennen, die der Wein auch am Gaumen besitzt. Ein anregender, selbstbewusst trockener Sylvaner mit einer wunderbar kühlen Frucht und animierenden Frische.

Sylvaner "Gipskeuper"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
9,65 € *
0.75 Liter (12,87 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Silvaner
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Drehverschluss
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Deutschland, Franken
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2023
  • Boden: Gipskeuper
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 10 Hektar
  • Artikelnummer: 510115
Winzer
WELTNER, Paul
Eleganz, mineralische Spannung und Langlebigkeit anstatt überbordende Frucht und opulenter Schmelz, Paul Weltner aus Rödelsee erzeugt die vielleicht besten, auf jeden Fall aber mit die edelsten Silvaner in ganz Deutschland. Der Jahrgang 2016 ist für ihn ein wahrer Glücksfall; bei leichten 12% bis 12,5% Alkohol besitzen seine Weine eine Brillanz und gleichzeitig eine hochfeine und lange Textur am Gaumen.
Zuletzt angesehen