Gevrey-Chambertin

Jahrgang 2018
Beschreibung

Der 2018er Gevrey-Chambertin stammt aus den Weinbergen mit einem feinkörnigen, kalkhaltigen Boden unterhalb des Dorfes, er gehört zweifelsfrei zu den Feinsten seiner Art. Auch hier ist die Frucht herrlich dunkel und konzentriert, gleichwohl ist sie verspielter und femininer. Frische Waldbeeren sind hier unterlegt mit duftigen, floralen Aromen von Minze und Wiesenkräutern. Am Gaumen ganz sinnlich, kühl in der Frucht und feinkörnig in seinen Tanninen. Auch  2018 wieder ein Gevrey-Chambertin ganz auf der edlen Seite.

Gevrey-Chambertin
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
52,00 € *
0.75 Liter (69,33 € * / 1 Liter)

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  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Pinot Noir
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13,5%
  • Anbau : BIO zertifiziert FR-BIO-10, ECOCERT
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Burgund
  • Trinkempfehlung: 2024 - 2038
  • Boden: Kalkstein,Lehm
  • Anbau: BIO zertifiziert FR-BIO-10,ECOCERT
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique
  • Artikelnummer: 138113
Winzer
ARLAUD
Der Entschluss auf eine biologisch-dynamische Bewirtschaftung umzustellen hatte seinerzeit mehrere Gründe. Zum einen stärkt dadurch, so wie bereits erwähnt, die natürliche Widerstandsfähigkeit der Reben, Cyprien Arlaud stellt inzwischen aber auch eine Veränderung in der Textur seiner Weine fest. Die Erträge sind inzwischen naturgemäß konstant niedrig, die physiologische Reife der Trauben inzwischen deutlich besser. Die Fruchtreife ist höher, bei gleichzeitig besseren Säurewerten und vor allem ist die phenolische Reife der Tannine in der Beerenhaut und in den Kernen deutlich höher. All das prägt heute die Stilistik der Weine von Cyprien Arlaud, die stets wunderbar reif in ihrer Frucht sind, zugleich Frische und ein feinkörniges Tannin besitzen. So sind die Weine von Cyprien Arlaud ein schönes Beispiel dafür, wie facettenreich Burgund heute ist, denn sie besitzen einen einzigartigen Stil.
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