Saint Romain Rouge

Jahrgang 2021
Beschreibung

Florence Cholet ist studierte Önologin und verfügt darüber hinaus über reichlich Berufserfahrung. Sie weiß genau, dass gerade bei Vinifizierung weniger durchaus mehr bedeutet. Weniger Intervention, weniger Technik, und auch weniger Schwefel. Deshalb arbeitet Sie im Keller so schonend und auch so natürlich wie möglich. Ihre Weine vergären komplett auf den eigenen wilden Hefen. 2021 ist ein kühler Jahrgang. Deshalb hat Florence ihre Rotweine ganz schonend auf der Maische vergoren um möglich wenig Tannin zu extrahieren und dafür die feine und klare Frucht in den Vordergrund zu stellen. Es sind herrlich zarte Pinot Noir, eher hell in der Farbe, aber mit viel Energie und Struktur am Gaumen. Es sind sinnliche und feine Pinot Noir wie sie nur in einem kühlen Jahrgang, wie in 2021, wachsen.

Saint-Romain ist ein Ort, der noch bis vor kurzem bei den Weinliebhabern zu Unrecht einfach zu wenig Beachtung fand. Florence Cholet beweist uns, was hier möglich ist. Ganz zarte Himbeerfrucht, klar und animierend. Dazu Rosenblätter, Gewürze, das Ganze herrlich sinnlich und fein. Am Gaumen saftig, mit einem delikatem Spiel zwischen der kühlen Frucht und der herben Würze, ein Pinot Noir voller Energie. Geben Sie dem Wein Luft sich zu entwickeln, denn er hat Klasse. Das Finish ist lang, die Tannine sind fein und kleiden den Gaumen nobel aus.

Saint Romain Rouge
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
29,80 € *
0.75 Liter (39,73 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Pinot Noir
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Burgund
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2028
  • Boden: Kalk,Lehm
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique,Stahltank
  • Betriebsgröße: 5 Hektar
  • Artikelnummer: 130-21-417
Winzer
CHOLET, Florence
Florence ist studierte Önologin und hat in den letzten Jahren als solche in Morey-Saint-Denis in Burgund gearbeitet. Der berufliche Werdegang dieser jungen Frau ist beeindruckend: Sie hat unter anderem bei Chapoutier an der Rhône, auf Pibarnon in Bandol und Walla Walla in Washington State gearbeitet. Insgesamt 5 Hektar umfasst ihr eigenes Weingut, angefangen bei einem wunderbaren Aligoté und Bourgogne blanc über Lagen in Saint-Romain, Auxey-Duresses, Meursault und Puligny-Montrachet.