Champagner Extra Brut Rosé de Saignée Premier Cru

Beschreibung

100% Pinot Noir von den ältesten Reben in der Gemeinde Vertus. Ein außergewöhnlich tieffarbener Rosé-Champagner. Pierre Larmandier lässt dazu die Trauben drei Tage auf der Maische, hier extrahieren sie Farbe und viel Struktur. In der Aromatik geprägt von reifen roten Beeren, am Gaumen mit viel Struktur, einer dunkelgefärbten Aromatik und feinen Tanninen im Abgang. Ein echtes Unikat.

Wine Advocate 186: „The NV Extra Brut Rosé de Saignée is a thrilling, totally compelling wine bursting with Pinot character. The wine possesses gorgeous inner perfume and richness, with sweet candied notes that linger on the finish. This is 100% 2006 Pinot Noir from Vertus vinified in steel. This bottle was disgorged in April 2009 and dosage is 3 grams per liter. The 2006 comes across as firm and needing further time in bottle than the 2005 did at a similar stage. Still, this is marvelous juice that comes across as Burgundy with bubbles. The wine will pair beautifully with white and red meat dishes.“ 95 Punkte.

Champagner Extra Brut Rosé de Saignée Premier Cru
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
105,00 € *
0.75 Liter (140,00 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Schaumwein
  • Rebsorte : Pinot Noir
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • Anbau : BIO zertifiziert FR-BIO-10, ECOCERT
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Champagne
  • Trinkempfehlung: jetzt
  • Boden: Kreideboden
  • Anbau: BIO zertifiziert FR-BIO-10,ECOCERT
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Flaschengärung
  • Betriebsgröße: 17 Hektar
  • Artikelnummer: 600408
Winzer
LARMANDIER-BERNIER
Feinste Winzer-Champagner von der Côte des Blancs, ausschließlich von Grand Cru- und Premier-Cru-Lagen aus Vertus, Cramant, Chouilly, Oger und Avize. Larmandier-Bernier bietet großartige Champagner aus biologischem Anbau, voller Reinheit, Mineralität und Komplexität.