"Le P'tiot Roukin" Vin de France

Beschreibung

Dieser Wein wurde ohne Schwefel vinifiziert und mit der die natürliche Gärkohlensäure abgefüllt, welche von Oxydation schützt. Wir empfehlen deshalb den Wein mindestens eine halbe Stunde vorher zu dekantieren und ihn gut zu belüften.

Alte Gamay sowie wurzelechte Gamay aus dem Beaujolais, Poulsard aus dem Jura und Enfarines, alte Rebsorten aus dem Jura die zuvor im „J’en veux“ vertreten waren (petit beclan, gros beclan, Isabelle, portugais bleu, argant, peurion…..).

"Le P'tiot Roukin" Vin de France
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
22,50 € *
0.75 Liter (30,00 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : vin naturel
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Jura
  • Wissenswertes: Vin Naturel
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Anbau: vin naturel
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 14 Hektar
  • Artikelnummer: 110175
Winzer
GANEVAT
Jean-François Ganevat ist ein Meister des Vin Naturel. Nur wenige Winzer schaffen es, ohne jegliche Zugabe von Schwefel, so ausdrucksstarke und zugleich erstaunlich klare Weine zu gewinnen. Deshalb liefern hoch angesehenen Winzerkollegen ihm beste Trauben aus den eigenen Weinbergen, damit Jean-François aus diesen bei sich im Jura einen Vin Naturel vinifiziert. In seinen eigenen Weinbergen kultiviert Jean-François Ganevat neben den bekannten Sorten Chardonnay, Savagnin, Trousseau und Poulsard auch eine Vielzahl alter, autochthoner Jura-Rebsorten, die heute bereits in Vergessenheit geraten sind. Es sind Sorten wie Geuche noir, Petit Béclan, Grand Béclan, Seyve Villard oder Portugais bleu, diese möchte Jean-François so für die Nachwelt erhalten, schließlich ist gerade diese alte Artenvielfalt einer der Schätze, die das Jura bis heute für sich bewahrt hat.
Zuletzt angesehen