L22PiGaCha Magnum

Jahrgang 2022
Beschreibung

→  Naturwein, Vin naturel, Vin vivant, Naturel wine

50% Pinot Noir, 25% Gamay & 25% Chardonnay aus dem Beajoulais.
Vinifizierung :    
Macération semi-carbonique nach der "Infusionsmethode", ohne Umpumpen oder Pigeage.

Assembliert im Juni 2023, abgefüllt ohne Zusatz von Schwefel Ende August 2023.

L22PiGaCha Magnum
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
106,00 € *
0.75 Liter (141,33 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rosé
  • Rebsorte : Chardonnay, Gamay, Pinot Noir
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Jura
  • Wissenswertes: Pinot Noir Jura
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2028
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalkmergel
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 1 Hektar
  • Artikelnummer: 110-24-54
Winzer
ZÉROINE, Maylis Bernard
Maylis Bernard hat sich in Rotalier mit ihrem kleinen Keller eingerichtet. Zéroine hat sie ihr Weingut genannt, was sich aus ZERO (Null Zusätze) und dem französischen Wort HEROÏNE (Die Heldin) zusammensetzt. „Je suis un vin vivant, libre, sensible … conventionnellement incorrect.“ steht in großen Lettern auf dem Rückenetikett. Als Enkelin eines Winzers aus Château-Chalon hat sie bereits ihrem Großvater im Weinberg geholfen, das Jura ist ihre Heimat und hier liegen ihre Wurzeln. Sechzehn Jahre lang war sie als Programmiererin in der Computerbranche tätig, schon zu dieser Zeit hat sie ihr Liebe zum Naturwein entdeckt. Ob es letztendlich FanFan Ganevat, ihr Lebenspartner oder Anne Ganevat waren, die sie ermutigten ihr eigenes Abenteuer zu starten, wir wissen es nicht.