La Cuvée des Cigales VDP

Jahrgang 2022
Beschreibung

Grenache Noir und Merlot ausgebaut und abgefüllt komplett ohne Schwefel, gemacht als fruchtiger und herzerfrischend lebendiger Rotwein mit Charakter.

Warum ohne Schwefel? Wer schon einmal Rotweine direkt vom Fass, also unmittelbar vor der Abfüllung probiert hat, der weiß, sich, dass diese ungemein saftig und animierend lecker schmecken. Schwefel macht Wein haltbar, nimmt ihm aber in den ersten Monaten nach der Abfüllung immer etwas von seiner Frucht und Aromatik. Deshalb hat man auf Borie la Vitarel schon vor Jahren begonnen, einen Wein ohne Schwefel abzufüllen. Dieser kleine Borie la Vitarèle verströmt pure Lebensfreude. Am Gaumen herrlich fruchtig, saftig und lebendig zugleich, mit einer feinen Kirschnote, reichlich wilden Kräutern, einer animierenden Frische und einem ganz feinen Tannin. Die ganze Würze des Langeudoc herrlich ungeschminkt in einem Glas - eben das Zirpen der Zikaden.

La Cuvée des Cigales VDP
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
10,90 € *
0.75 Liter (14,53 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Grenache Noir, Merlot
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : BIO zertifiziert FR-BIO-01
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Languedoc-Roussillon
  • Wissenswertes: Sommer-Rotwein, herzerfrischend lebendig
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2025
  • Essen zum Wein: Am Besten leicht gekühlt zur Sommerküche serviert.
  • Boden: Kalk,Lehm,Mergel
  • Anbau: BIO zertifiziert FR-BIO-01
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 18 Hektar
  • Artikelnummer: 141-300-22
Winzer
BORIE LA VITARÈLE
1990 von Jean-Francois und Cathy Izarn gegründet, umfasst Borie La Vitarele 18 Hektar Werinberge in der AOC Saint-Chinian, die seit 1998 biologisch und biodynamisch bewirtschaftet werden. Der ganzheitliche Ansatz dieser Arbeit schützt die Artenvielfalt und die lebendigen Böden. im Keller wird minimalistisch vinifiziert, dem Reifeprozess wird die nötige Zeit gegeben. So entstehen einzigartige und authentische Terroire-Weine, die die vielen Facetten Ihrer Herkunft widerspiegeln.