Cabernet Franc "Les Bournais"

Jahrgang 2020
Beschreibung

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Von einem 1 Hektar großen Weinberg mit 40 – 70 Jahre alten Reben in der Gemeinde Ligré. Claire und Florent haben diese Parzelle separat ausgebaut, da der Boden hier besonders reich an Ton und Kalk ist und stets einen Wein mit ganz eigenem, starkem Charakter hervorbringt.

Die Trauben wurden nicht entrappt und komplett ohne Schwefel in der Amphore vergoren. Der Ausbau erfolgte zu 80% in der Amphore, 20% des Weines wurde im gebrauchten Barrique ausgebaut. Ausbau und Abfüllung erfolgt komplett ohne Schwefel. Wir empfehlen den Wein 2-3 Stunden vorher zu dekantieren. Bitte beachten Sie, dass es sich hier um einen kompromisslosen Vin Naturel handelt.

In der Farbe ganz dicht. Das Bukett ist ungemein tiefgründig und konzentriert, es ist geprägt von dunklen Waldbeeren, roter Grütze, Zedernholz, Eukalyptus, herben Kräutern und auch flüchtiger Säure. Bereits in der Nase ist unverkennbar, es handelt sich hier um einen ungeschwefelten Naturwein.

Auch am Gaumen hochkonzentriert, tief in der Frucht, mit viel Extrakt im Kern. Der Wein besitzt viel Kraft und füllt den Mund aus. Die Frucht wird untermalt von wilden Kräutern, Süßholz, Leder und Noten von Unterholz. Ein prononciertes, feinkörniges Tannin sorgt für eine gute Balance.

Cabernet Franc "Les Bournais"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
12,80 € * 19,80 €
0.75 Liter (17,07 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Cabernet Franc
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Loire
  • Wissenswertes: Sie sparen 35%
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2028
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalk,Lehm
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Amphore
  • Betriebsgröße: 5 Hektar
  • Artikelnummer: 120-603-20
Winzer
BEJON, Claire & Florent
Fünf Hektar, das ist zu wenig um davon zu leben, aber genau richtig, um hier Haut Couture in den Weinbergen zu leisten. Claire und Florent bewirtschaften ihre Reben biologisch-dynamisch, hier wird alles von Hand gemacht, vom Pflügen des Bodens, über das Binden der Geiztriebe bis hin zur Handlese vollreifer Trauben. Das Ergebnis dieser peniblen Weinbergarbeit ist im Keller überschaubar, 15 Barrique Rotwein gibt es hier jedes Jahr, mehr nicht. Im Keller leisten sich die Bejons die Freiheit, ihren ganz eigenen Stil zu definieren.