Cabernet Franc "Pain Perdu"

Jahrgang 2021
Beschreibung

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Zum Jahrgang 2020 bot sich den beiden die Möglichkeit eine 1,5 Hektar große Parzelle mit 40 Jahre alten Cabernet Franc Reben zu kaufen. Der Weinberg befindet sich in der Gemeinde Beaumont en Véron am rechten Ufer des Flusses Vienne. Im unteren Teil der Lage tritt purer Kalkstein an die Oberfläche, im oberen Bereich findet man feinsten Sand. Es ist ein Terroir, das geradezu prädestiniert ist für sinnlich feine Rotweine. Claire und Florent haben die Trauben hier als Ganze behutsam über drei Wochen im offenen Bottich vergoren. Der Ausbau erfolgte sowohl im gebrauchten Barrique als auch in der Amphore und im Stahltank. Der Wein wurde komplett ohne Schwefel ausgebaut und unfiltriert abgefüllt.

In swe Nase ein Korb voller reifer roter Waldbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Wacholderbeeren, herrlich konzentriert und tiefgründig, zugleich animierend frisch. Die Frucht ist unterlegt mit feinen Gewürzen, Orangenzesten, erdigen Noten und floralen Aromen von Rosen und Lilienblüten. Auch im Munde Frucht pur, man beißt förmlich in diese roten Waldbeeren. Abgerundet wird das Ganze von herben Nuancen, schwarzem Pfeffer, Assamtee und Kaffeebohnen.

Alles ist schön ineinander verwoben, der Wein hat Kraft und strahlt doch eine lebendige Leichtigkeit aus, pur und ungeschminkt ist das Trinkvergnügen.

Cabernet Franc "Pain Perdu"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
12,00 € * 18,50 €
0.75 Liter (16,00 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Cabernet Franc
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite
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Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Loire
  • Wissenswertes: Sie sparen 35%
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2024
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalk,Lehm
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 5 Hektar
  • Artikelnummer: 120-600-21
Winzer
BEJON, Claire & Florent
Fünf Hektar, das ist zu wenig um davon zu leben, aber genau richtig, um hier Haut Couture in den Weinbergen zu leisten. Claire und Florent bewirtschaften ihre Reben biologisch-dynamisch, hier wird alles von Hand gemacht, vom Pflügen des Bodens, über das Binden der Geiztriebe bis hin zur Handlese vollreifer Trauben. Das Ergebnis dieser peniblen Weinbergarbeit ist im Keller überschaubar, 15 Barrique Rotwein gibt es hier jedes Jahr, mehr nicht. Im Keller leisten sich die Bejons die Freiheit, ihren ganz eigenen Stil zu definieren.