Rasteau

Jahrgang 2023
Beschreibung

Die Appellation Rasteau steht für barocken Weingenuss, sie ist eine der wärmsten an der südlichen Rhône, die Weine ähneln deshalb durchaus denen von Châteauneuf-du-Pape.
Der Rasteau von Elodie Balme präsentiert sich in der Nase mit einer herrlich barocken Beerenfrucht, unverkennbar ist bereits hier die große Konzentration dieses Weines. Waldbeeren, Brombeeren, hochreif und hochkonzentriert, unterlegt mit Noten von Süßholz, wilden Kräutern und einer feinen Schokonote, ganz reif und dunkel gefärbt in seiner Aromatik. Am Gaumen viel Stoff und Wärme eingepackt in ein reifes Tanningerüst. Hier ist die Hadnschrift von Elodie Balme unverkennbar, denn sie schafft es die Kraft und Konzentration des Jahrgangs so zu verpacken, dass dieser Wein eine perfekte Harmonie besitzt. Im Glas hat der Rasteau dien tolle Struktur und ein wahrlich breites Aromaspektrum von Waldbeeren, Kirschen, Veilchen, etwas Süßholz und etwas dunkle Schokolade. Alles konzentriert mit Power, viel Feingefühl und Balance.

Rasteau
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
17,80 € *
0.75 Liter (23,73 € * / 1 Liter)

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  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Grenache Noir, Syrah
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 15%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Südliche Rhône
  • Wissenswertes: Kraftvoll & würzig
  • Trinkempfehlung: jetzt-2031
  • Boden: Kalk,Lehm,Rollkiesel
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Betontank
  • Betriebsgröße: 25 Hektar
  • Artikelnummer: 161-213-23
Winzer
BALME, Elodie
Elodie Balme steht exemplarisch für echte Frauenpower in der französischen Weinszene. Nach ihrer Önologie-Ausbildung sammelte sie reichlich praktische Erfahrung unter anderem bei Marcel Richaud, dem Altmeister aus Cairanne, bevor sie 2006 von ihrem Vater einige wenige Hektar Weinberge übernahm. Die Weine der südlichen Rhône sind von Natur aus kraftvoll, an Alkohol mangelt es hier nie. Elodie Balme möchte vielmehr die Raffinesse und die Komplexität, welche ihre bis zu 90 Jahre alten Reben zu bieten haben, herausarbeiten.