Toscana Rosato "Il Corzanello" IGT

Jahrgang 2020
Beschreibung

Sangiovese mit etwas Canaiolo. Die Trauben werden früh morgens von Hand gelesen und sofort gekühlt. Nach dem Abkühlen werden die ganzen Trauben gepresst, die Gärung erfolgt temperaturkontrolliert zwischen 13°C und 15°C für eine langsame Gärung, um die Aromen zu erhalten.

Es ist ein zarter und trockener Rosenwein mit feine Himbeer- und Kirschnoten, einer frischen Säure und eleganter Textur. Hervorragend geeignet als Aperitif, für Antipasti und gegrilltes Gemüse.

Toscana Rosato "Il Corzanello" IGT
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
10,50 € *
0.75 Liter (14,00 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rosé
  • Rebsorte : Canaiolo, Sangiovese
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 14%
  • Anbau : BIO zertifiziert IT-BIO-006
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Italien, Toskana
  • Wissenswertes: VINISÜD Tipp
  • Trinkempfehlung: jetzt bis 2022
  • Boden: Kalk,Sandstein
  • Anbau: BIO zertifiziert IT-BIO-006
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 18 Hektar
  • Artikelnummer: 240111
Winzer
CORZANO e PATERNO
Arianna Gelpke und Aljoscha Goldschmidt, die für die Weinberge und Vinifizierung zuständig sind, erzeugen jenseits aller Modeweine und Super-Tuscans eine Kollektion von Weinen, die im besten Sinne als „altmodisch“ zu bezeichnen sind. Es sind klassische Chiantis, deren Qualität sich in den hervorragenden Weinbergen begründet und die nicht mittels moderner Önologie auf modisch getrimmt sind. Es sind keine Weine, die durch Üppigkeit oder Konzentration auffallen, sondern in denen die ganze Raffinesse und Delikatesse der Toskana schlummert.