Sangiovese "I Tre Borri"

Jahrgang 2020
Beschreibung

Ab dem Jahrgang 2015 verzichtet man auf Corzano e Paterno beim Chianti "I Tre Borri" auf die Bezeichnung Chianti und nennt diesen schlicht Sangiovese "I Tre Borri". Für Arianna und Aljoscha gibt es einfach zu viele zu schlechte Weine die den Namen Chianti tragen dürfen.

Nach wie vor sind es hier 100% Sangiovese von den besten Parzellen des Gutes. Die beiden gönnen ihrem "I tre Borri" einen 20-monatigen Ausbau im großen Holzfaß und in gebrauchten Barriques. Leuchtendes Rubinrot. Eine wunderbar feine aber auch vielschichtige Nase, ganz schlank gehalten, duftet nach frischen dunklen Beeren, Cassis, Lorbeer und etwas Tabak. Im Mund fesselnd in seiner Struktur, dabei straff und mineralisch, unterlegt mit viel Würze und einem feinkörnigen Tannin. Haftet lang am Gaumen. Wir empfehlen den Weine 2-3 Stunden horher zu dekantiren.

Sangiovese "I Tre Borri"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
34,50 € *
0.75 Liter (46,00 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Sangiovese
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 14,5%
  • Anbau : BIO zertifiziert IT-BIO-006
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Italien, Toskana
  • Trinkempfehlung: jetzt-2032
  • Dekantieren: Ja
  • Boden: Kalk,Sandstein
  • Anbau: BIO zertifiziert IT-BIO-006
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique
  • Betriebsgröße: 18 Hektar
  • Artikelnummer: 240-118-20
Winzer
CORZANO e PATERNO
Arianna Gelpke und Aljoscha Goldschmidt, die für die Weinberge und Vinifizierung zuständig sind, erzeugen jenseits aller Modeweine und Super-Tuscans eine Kollektion von Weinen, die im besten Sinne als „altmodisch“ zu bezeichnen sind. Es sind klassische Chiantis, deren Qualität sich in den hervorragenden Weinbergen begründet und die nicht mittels moderner Önologie auf modisch getrimmt sind. Es sind keine Weine, die durch Üppigkeit oder Konzentration auffallen, sondern in denen die ganze Raffinesse und Delikatesse der Toskana schlummert.