PARCELLAIRE | rouge #1

Jahrgang 2020
Beschreibung

PARCELLAIRE: Für diese Weine hat Johannes Zillinger seine kühlsten Lagen mit den ältesten Reben in Wald Nähe, Nord- und Nordost Lagen oder windige Hügelspitzen ausgewählt. Alle diese Weinberge sind zudem geprägt von ihrem Kalkstein. Die Weine sind jeweils eine Cuvée aus zwei verschiedenen Rebsorten, der Ausbau erfolgt im großen Holzfass und in der Amphore. Es sind Weine, die geprägt sind von einem kühlen Mikroklima und einem prononciert mineralischen Boden.

Der Parcellaire rouge # ist eine Cuvée aus Syrah und Cabernet Franc. Ein leichter und ungemein eleganter Rotwein, wunderbar Frisch mit einem kraftvollen fruchtigen Kern. Auch bei seinen Rotweinen erkennt man unverwechselbar die subtile und außergewöhnliche Handschrift von Johannes Zillinger. Es sind äußerst feine Weine mit viel Aromen, Natürlichkeit und Eleganz. Bitte gönnen Sie dem Wein etwas Luft bevor Sie ihn genießen.

Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine. Sie werden unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt - deshalb schmecken sie auch anders. Mehr zum Thema Naturweine finden Sie hier: →  lesen mehr zum Thema Naturwein, Vin naturel, Vin vivant, Naturel wine

PARCELLAIRE | rouge #1
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
14,00 € * 17,50 €
0.75 Liter (18,67 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Cabernet Franc, Syrah
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12,5%
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Österreich, Südliches Weinviertel
  • Wissenswertes: Naturwein
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2025
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Vegan: Vegan
  • Boden: Kalkstein,Sand
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Betriebsgröße: 17 Hektar
  • Artikelnummer: 420-004-20
Winzer
ZILLINGER, Johannes
Seit 2012 wird das Weingut von Sohn Johannes geleitet: „Wir arbeiten biologisch, nicht weil es grad modern ist, sondern weil wir es seit 30 Jahren leben. Weil wir das, was wir machen, als Handwerk betrachten, unsere Weingärten als Biotop sehen und unsere Umwelt schützen, anstatt sie zu vergiften. Auf gesunden Böden wachsen nicht nur vitalere Reben, sondern auch spannendere Weine; vor allem, wenn im Keller der Entwicklung der Weine freien Lauf gelassen wird.“ So umschreibt Johannes seine Philosophie, so schmecken auch seine Weine. Wir haben selten so animierend klare und zugleich vielschichtige Weine in Österreich verkostet.