BECK INK

Jahrgang 2021
Beschreibung

90% Zweigelt und 10% Sankt Laurent, spontan vergoren im Stahltank und weitere 12 Monate ausgebaut in gebrauchten Barriques. Ein Einstiegswein, der das Zeug zum Liebling unter den Alltagsweinen hat.

Super Farbe, ganz dunkles Rubinrot mit ein wenig Violett. In der Nase eine ausgeprägte Frucht von Weichselkirschen, Jaohnnisbeeren und feinen Gewürzen wie Zimt und Sternanis. Am Gaumen ausgesprochen fruchtig, zugleich kühl und lebendig, hier gibt unverkennbar der Zweigelt den Ton an. Mit geschmeidigen Tanninen und einer eleganten Würze im Abgang. Herrlich süffig mit ungemein feiner Textur. 

Alle Trauben für diesen Wein werden von Hand gelesen, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt!

BECK INK
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€9.50 *
0.75 Liter (€12.67 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Zweigelt, St. Laurent
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12,5%
  • Anbau : BIO zertifiziert AT-BIO-402
  • Verschlussart : Drehverschluss
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

Steckbrief
  • Land / Region: Austria, Burgenland
  • Wissenswertes: Saftig & trocken
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2027
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalk,Lehm,Schotter
  • Anbau: BIO zertifiziert AT-BIO-402
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Stahltank
  • Betriebsgröße: 13 Hektar
  • Artikelnummer: 440-005-21
Winzer
BECK, Judith
Das Weingut von Judith Beck liegt im burgenländischen Gols am Neusiedler See, nach Ungarn ist es nur ein Katzensprung. 2004 übernahm Judith das elterliche Weingut am Rande von Gols, die Adresse des Weingutes nennt sich nicht umsonst "In den Reben". Genau dort lebt Judith lebt mit Ihrer Familie inmitten ihrer eigenen Weinberge. Gemeinsam mit Ihrem Partner Ulrich Leitner bewirtschaften sie seit 2007 die etwa 18 Hektar biologisch dynamisch und das nicht nur weil es gerade in den letzten Jahren Trend wurde, sondern aus tiefster Überzeugung. Für sie ist ein gesunder, gut funktionierender Boden eine der Hauptvoraussetzungen für gesunde Trauben und ebenso sind auch gesunde, naturbelassene Reben, wiederum die beste Voraussetzung für einen guten Wein.