Die Weinbauregion Priorat

Spaniens spannendster Rotwein

Es waren seinerzeit Winzer wie René Barbier und Alvaro Palacio, die das herausragende Potenzial des Priorats entdeckten und die mit ihren Weinen weltweit für Aufmerksamkeit sorgten. Das Priorat liegt in Katalonien, im Nordosten Spaniens. Es ist eine gebirgige Region, die Weinberge verteilen sich auf kleine Terrassen bis auf eine Höhe von fast 1000 Metern. Die alten Reben, meist Garnacha (Grenache) und Cariñena (Carignan) sind hier noch traditionell jeweils als einzelner Busch erzogen und wurzeln tief im felsigen, schiefrigen Boden. Es ist eine atemberaubende Weinlandschaft, deshalb ist es gut nachvollziehbar, dass sie auch die drei Winzerfreunde aus Frankreich in ihren Bann zog. Das Priorat mit seinen wertvollen Beständen an alten Carignan, Grenache, aber auch Syrah bot den drei Vollblutwinzern die Möglichkeit, die Region mit den ihnen aus Frankreich vertraute Rebsorten hier auf den Schiefer- und Gneissböden selbst zu entdecken.

Es waren seinerzeit Winzer wie René Barbier und Alvaro Palacio, die das herausragende Potenzial des Priorats entdeckten und die mit ihren Weinen weltweit für Aufmerksamkeit sorgten. Das Priorat... read more »
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Die Weinbauregion Priorat

Es waren seinerzeit Winzer wie René Barbier und Alvaro Palacio, die das herausragende Potenzial des Priorats entdeckten und die mit ihren Weinen weltweit für Aufmerksamkeit sorgten. Das Priorat liegt in Katalonien, im Nordosten Spaniens. Es ist eine gebirgige Region, die Weinberge verteilen sich auf kleine Terrassen bis auf eine Höhe von fast 1000 Metern. Die alten Reben, meist Garnacha (Grenache) und Cariñena (Carignan) sind hier noch traditionell jeweils als einzelner Busch erzogen und wurzeln tief im felsigen, schiefrigen Boden. Es ist eine atemberaubende Weinlandschaft, deshalb ist es gut nachvollziehbar, dass sie auch die drei Winzerfreunde aus Frankreich in ihren Bann zog. Das Priorat mit seinen wertvollen Beständen an alten Carignan, Grenache, aber auch Syrah bot den drei Vollblutwinzern die Möglichkeit, die Region mit den ihnen aus Frankreich vertraute Rebsorten hier auf den Schiefer- und Gneissböden selbst zu entdecken.

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