Blaufränkisch

Jahrgang 2021
Beschreibung

→  bitte lesen Sie unsere Info zum Thema Naturwein, Vin naturel, Vin vivant, Naturel wine

Der Ertrag lagt bei ur 25 HL/Ha. Kräftiges Rubinrot mit violettem Rand. Tolle Nase mit einer animierenden Brombeerfrucht und einer feinen Kräuterwürze. Am Gaumen ganz saftig aber kühlfruchtig zugleich. Dunkle Waldbeeren, Minze, etwas zartherbe Schokolade, geschmeidige wie auch würzige Tannine mit einem nachdrücklichen Abgang.

Alle Trauben für diesen Wein werden von Hand gelesen, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt!

Blaufränkisch
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€12.50 *
0.75 Liter (€16.67 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Blaufränkisch
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12,5%
  • Anbau : BIO zertifiziert AT-BIO-402
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Ready to ship today,
Delivery time appr. 1-3 workdays

Steckbrief
  • Land / Region: Austria, Burgenland
  • Wissenswertes: Kühlfruchtig & trocken
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2026
  • Dekantieren: Ja
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalk,Lehm,Schotter
  • Anbau: BIO zertifiziert AT-BIO-402
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique
  • Betriebsgröße: 13 Hektar
  • Artikelnummer: 440-006-21
Winzer
BECK, Judith
Das Weingut von Judith Beck liegt im burgenländischen Gols am Neusiedler See, nach Ungarn ist es nur ein Katzensprung. 2004 übernahm Judith das elterliche Weingut am Rande von Gols, die Adresse des Weingutes nennt sich nicht umsonst "In den Reben". Genau dort lebt Judith lebt mit Ihrer Familie inmitten ihrer eigenen Weinberge. Gemeinsam mit Ihrem Partner Ulrich Leitner bewirtschaften sie seit 2007 die etwa 18 Hektar biologisch dynamisch und das nicht nur weil es gerade in den letzten Jahren Trend wurde, sondern aus tiefster Überzeugung. Für sie ist ein gesunder, gut funktionierender Boden eine der Hauptvoraussetzungen für gesunde Trauben und ebenso sind auch gesunde, naturbelassene Reben, wiederum die beste Voraussetzung für einen guten Wein.