Côtes du Rhône blanc

Jahrgang 2021
Beschreibung

Eigentlich ein Gigondas Blanc. Nach vielen Jahren Kampf mit der Weinbaubehörde INAO dürfen die Winzer von Gigondas ab dem Jahrgang 2022 ihre Weißweine endlich als Gigondas Blanc verkaufen, so wie es zum Beispiel in Châteauneuf-du-Pape für die Weißweine seit je her erlaubt ist. Dieser hier aber stammt noch aus dem Jahrgang 2021 und darf deshalb nur als Côtes du Rhône verkauft werden, aber wen stört das schon.

Thierry Faravel setzt bei seinem Weißwein fast komplett auf die Sorte Clairette, denn möchte einen feinen und eleganten Weißwein herstellen. So präsentiert sich die Nase auch herrlich verspielt und feinduftig mit Aromen von frischen Birnen, Kräutern und einer kühlen Mineralik. Am Gaumen trocken und voller Spannung. Auch hier mit einer feinen Kräuternote, frischem Kernobst und einem saftigen und animierend langem Abgang.

Côtes du Rhône blanc
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€24.80 *
0.75 Liter (€33.07 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Clairette, Grenache blanc
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: France, Rhône
  • Wissenswertes: "Gigondas Blanc"
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2027
  • Boden: Geröll,Kalk,Ton
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique
  • Betriebsgröße: 18 Hektar
  • Artikelnummer: 160-600-21
Winzer
BOUISSIÈRE
Thierry und Gilles Faravel sind die Meister des edlen und eleganten Gigondas. Sie haben sich nie dazu verleiten lassen, ihre Weine dem amerikanischen Geschmack anzupassen und das ist gut so. In den vergangenen Jahren haben die beiden ohne viel Aufhebens darum zu machen die Qualität ihrer Weine nochmal enorm gesteigert, sie zählen heute ohne Zweifel zur absoluten Spitze der südlichen Rhône. Thierry, für die Vinifizierung und den Verkauf zuständig ist von eher stiller, nachdenklicher Natur, weswegen es ihm jedoch fremd ist, sich zu den anderen Winzern ins Rampenlicht zu stellen.