Priorat "EL CASOT"

Jahrgang 2016
Beschreibung

Ein reinsortiger Garnacha (Grenache) aus dem Dorf Torroja im Priorat, das macht neugierig. Die Parzelle befindet sich im unteren Teil der Lage, hier findet man den sogenannten Licorella-Boden, eine Mischung aus Schiefer und rötlichem Quarzit.

In der Farbe ein leuchtendes Kirschrot, nicht zu dunkel, fast burgundisch, man erkennt hier schön, dass Leo Cuisinier und Lucas Chazallet bei der Maischegärung sanft extrahiert haben. Sie möchten die Duftigkeit und die Frische, welche die Rebsorte Garnacha hier in Torroja entwickelt, in den Vordergrund zu stellen. In der Nase dementsprechend fein und verspielt, rote Johannisbeeren, Waldhimbeeren dazu feine Gewürze und florale Noten von frischen Blüten. Im Mund mit einer animierend saftigen Frucht die in eine feine, herbe Phenolik eingebettet ist. Im Vergleich zu den Grenache und den Châteauneuf-du-Pape von der südlichen Rhône wirkt der „El Casot“ eher wie ein traditioneller junger Burgunder. Er ist herrlich klar und edel in seiner Aromatik, kühl in der Frucht, delikat würzig, rund und mineralisch in seinem Abgang. Es ist ein außergewöhnlicher Garnacha mit einer starken mineralischen Prägung. Bitte dekantieren Sie diesen Wein und geben Sie ihm Zeit sich zu entfalten.

 

Priorat "EL CASOT"
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€34.00 *
0.75 Liter (€45.33 * / 1 Liter)

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  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Garnacha
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13,5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Spain, Priorat
  • Trinkempfehlung: 2022 - 2034
  • Dekantieren: Ja
  • Boden: Schiefer
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Demi-Muid Fass
  • Betriebsgröße: 8 Hektar
  • Artikelnummer: 330101
Winzer
INFERNAL
Die Bodega Infernal wurde 2002 von dem französischen Winzer-Trio Laurent Combier, Peter Fischer und Jean Michel Gerin unter dem Namen Trio Infernal gegründet. Mit Leo Cuisinier und Lucas Chazallet haben sie sich zwei talentierte junge Winzer mit ins Boot geholt, die für das Projekt Infernal regelrecht brennen. Es wurde ein neuer Keller in Torroja errichtet und alle Weine stammen heute ausnahmslos aus den eignen Steillagen. Basierend auf der inzwischen 20-jährigen Erfahrung der drei Franzosen und dem Enthusiasmus von Leo Cuisinier und Lucas Chazallet wurde eine neue Linie von Weinen geschaffen, die ihre Herkunft, das Priorat wunderschön widerspiegelt und zugleich auch die Handschrift ihrer drei Gründer trägt, die in ihrer Heimat für die besondere Eleganz ihrer Weine bekannt sind.