Weißburgunder & Chardonnay

Jahrgang 2023
Beschreibung

Die perfekte Liaison zweier Rebsorten

Die Rebsorte Weißburgunder ist bei uns in Deutschland in den letzten Jahren zu Unrecht ein wenig in den Hintergrund geraten. Gute Weißburgunder besitzen Kraft, sind zugleich aber schön trocken und vor allem mineralisch kühl im Finish. Michael und Thomas Andres fügen ihrem Weißburgunder stets einen kleinen Schuss Chardonnay bei, dieser verleiht dem Wein einen zusätzlichen Kick Frische; es ist die perfekte Liaison dieser beiden Burgundersorten. Ausgebaut wurde der Wein zu einem Teil im Stahltank, der andere Teil im Doppelstückfass. So behält er einerseits seine klare Frucht und zum anderen einen feinen Schmelz. Die Holznote vom 2000 Liter Fass ist nur ganz dezent.

Ein großartiger Wein! Schon die Nase ist klar und frisch, am Gaumen dann herrlich saftig mit einer ganz feinen Aromatik. Hier geben frische Birnen, feine Kräuter und Orangenzesten  den Ton an. Dezente Säure mit einer guten und kühlen Struktur treffen auf einen zarten Schmelz. Ein wahrlich guter und zugleich ehrlicher Wein – hier passt einfach alles perfekt zusammen!

Weißburgunder & Chardonnay
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
€9.20 *
0.75 Liter (€12.27 * / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Chardonnay, Weissburgunder
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12%
  • Anbau : BIO zertifiziert DE-ÖKO-039
  • Verschlussart : Drehverschluss
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

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Steckbrief
  • Land / Region: Germany, Palatinate
  • Wissenswertes: Klar & elegant
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2027
  • Boden: Buntsandsteinverwitterungen,Kalkmergel,lösslehm
  • Anbau: BIO zertifiziert DE-ÖKO-039
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Edelstahl,Großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 20 Hektar
  • Artikelnummer: 540-604-23
Winzer
ANDRES, Michael & Thomas
Michael und Thomas Andres aus Deidesheim sind zwei junge Winzer, deren Weine absolut begeistern:"Wir lieben die Mineralität und die dadurch gegebene Unterschiedlichkeit in unseren Weinen. Sie werden durch den Bodentyp und das Klima in unseren Parzellen entlang der Mittelhaardt geprägt. Von kargem Bundstandstein und üppigem Kalkmergel ist eine ungeheure Bandbreite vertreten. Jahr für Jahr gilt es diese Unterschiede herauszuarbeiten", so die beiden.