Die Pfalz- das zweitgrößte Weinanbaugebiet Deutschlands mit langer Tradition und mit vielen Besonderheiten. Die Pfalz ist das Land er Sonne mit ca. 1800 Sonnenstunden pro Jahr zählt die sie zu den Regionen mit den mildesten Temperaturen. Hier herrscht nahezu ein mediterranes Klima, in Verbindung mit der viel – und reichhaltigen Bodenkultur kann die Pfalz mit außergewöhnlichen wie eigenständigen Weinen aufwarten. Die Bodenkultur ist vielfältig und wechselt nahezu alle 200 Meter. In den eher sonnenverwöhnten Lagen findet man wärmespeichernde Sandsteinböden, die Kalksteinböden bringen satte und schwere Weine hervor, der Lössboden kann gut Wasser speichern und rund um Deidesheim und Dürkheim gibt es die Sand-und Kiesböden, welche ebenfalls die Wärme exzellent speichern können und dichte, kraftvolle Weine hervorbringen. Weiterhin hat die Pfalz mit die größte Rebsorten Vielfalt, natürlich ist Riesling hier die Hauptrebsorte, aber auch all die Burgundersorten oder Sauvignon Blanc und Chardonnay werden hier perfekt ausgebaut. Zudem gibt es eine große Vielzahl an Spitzenbetrieben, welche auf enorme Qualität setzten und dabei stets den naturnahen und ökologischen Anbau im Blick haben. Hier gilt Klasse statt Masse. Die Pfalz bietet ein klares und unverwechselbares Profil - die Weine sind langlebig, elegant und außergewöhnlich, aber vor allem bestechen sie durch ihre überragende Qualität
Die Pfalz- das zweitgrößte Weinanbaugebiet Deutschlands mit langer Tradition und mit vielen Besonderheiten. Die Pfalz ist das Land er Sonne mit ca. 1800 Sonnenstunden pro Jahr zählt die sie zu den...
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Die Pfalz- das zweitgrößte Weinanbaugebiet Deutschlands mit langer Tradition und mit vielen Besonderheiten. Die Pfalz ist das Land er Sonne mit ca. 1800 Sonnenstunden pro Jahr zählt die sie zu den Regionen mit den mildesten Temperaturen. Hier herrscht nahezu ein mediterranes Klima, in Verbindung mit der viel – und reichhaltigen Bodenkultur kann die Pfalz mit außergewöhnlichen wie eigenständigen Weinen aufwarten. Die Bodenkultur ist vielfältig und wechselt nahezu alle 200 Meter. In den eher sonnenverwöhnten Lagen findet man wärmespeichernde Sandsteinböden, die Kalksteinböden bringen satte und schwere Weine hervor, der Lössboden kann gut Wasser speichern und rund um Deidesheim und Dürkheim gibt es die Sand-und Kiesböden, welche ebenfalls die Wärme exzellent speichern können und dichte, kraftvolle Weine hervorbringen. Weiterhin hat die Pfalz mit die größte Rebsorten Vielfalt, natürlich ist Riesling hier die Hauptrebsorte, aber auch all die Burgundersorten oder Sauvignon Blanc und Chardonnay werden hier perfekt ausgebaut. Zudem gibt es eine große Vielzahl an Spitzenbetrieben, welche auf enorme Qualität setzten und dabei stets den naturnahen und ökologischen Anbau im Blick haben. Hier gilt Klasse statt Masse. Die Pfalz bietet ein klares und unverwechselbares Profil - die Weine sind langlebig, elegant und außergewöhnlich, aber vor allem bestechen sie durch ihre überragende Qualität