Das Bild, welches wir in Deutschland von Spanien haben ist immer noch unvollständig. Auf der einen Seite sieht man billige Massenweine, aufgemotzt mit neuem Holz und süßer Frucht, mit viel Schein und nur ganz wenig Sein. Auf der anderen gibt es noch jene hochgelobten Spitzenweine, hochdekoriert mit Punkten, hoch konzentriert, entsprechend teuer, sogenannte Probenweine, bei denen die Flasche selten leer wird, so dickflüssig sind diese. Immer wieder treffen wir während unserer Weinreisen spanische Kollegen, die sich verwundert darüber äußern, dass man in Deutschland immer noch nicht die neue Generation von spanischen Winzern entdeckt hat. VINISÜD ist Frankreichspezialist und das mit einem unverkennbar eigenständigen Sortiment. Wenn wir uns jetzt nach Spanien begeben, dann tun wir dies mit der gleichen Sorgfalt und mit dem gleichen hohen Anspruch, den wir an unsere französischen Winzer stellen. Bei unserer Reise nach Spanien im vergangenen Jahr haben wir erfahren dürfen, dass auch hier eine junge, bestens ausgebildete Winzergeneration in vielen Regionen das Ruder übernommen hat. Ihr Fokus liegt in den Weinbergen, alte Rebsorten zu bewahren und die Besonderheiten des jeweiligen Terroirs herauszuarbeiten. Weniger Barriques, weniger Alkohol und eine sanftere Extraktion, um so delikate Weine zu gewinnen, die auf natürliche Weise ihre Herkunft widerspiegeln, so lautet das Motto dieser neuen Winzergeneration.