Pouilly-Fuissé 1er Cru Les Chevrières

Jahrgang 2021
Beschreibung

Mit dem Jahrgang 2020 wurden in der Appellation Pouilly-Fuissé einige der besten Lagen als 1er Cru klassifiziert, Les Chevrières ist eine von ihnen. Die Lage thront oben am Ort Chaintré, es war seinerzeit ein Steinbruch, die Reben wurzeln hier direkt im Felsen, der Mutterboden ist nur wenige Zentimeter stark. Die Kraft und die steinige Mineralik prägen diesen Wein. Der Extrakt in dem 2021er ist enorm, zugleich ist der Wein aber präzise und lang im Finale. Die Frucht ist dich gewoben, es ist ein Mix aus exotischen Früchten und purem Fels. Es ist ein großartiger Terroirwein mit einem Reifepotenzial von zehn und mehr Jahren.

William Kelley - The Wine Advocate: "The king of the cellar chez Cornin is the 2021 Pouilly-Fuissé 1er Cru Les Chevrières, a lovely wine redolent of stone fruits, orange zest, pear, musky spices, flowers and honey, followed by a medium to full-bodied, deep and satiny palate that's lively, seamless and complete. Spared by both frost and hail, it's a great success."

Pouilly-Fuissé 1er Cru Les Chevrières
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
44,00 € *
0.75 Liter (58,67 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Weißwein
  • Rebsorte : Chardonnay
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Anbau : BIO zertifiziert FR-BIO-10, ECOCERT
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Frankreich, Burgund
  • Trinkempfehlung: 2025 bis 2038
  • Boden: Kalk,Lehm
  • Anbau: BIO zertifiziert FR-BIO-10,ECOCERT
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Gebrauchtes Barrique,Großes Holzfass
  • Artikelnummer: 130-21-316
Winzer
CORNIN
The Wine Advocate / William Kelley: "As I wrote last year, this fine ten-hectare domaine located in and around Chaintré deserves to be better known. Synthetic herbicides are rejected in favor of working the soils, and the Cornins practice biodynamic methods in a sector where such conscientiousness is far from the norm. The harvest is by hand, with fermentation in stainless steel followed by élevage in used barrels and demi-muids for the lieu-dit bottlings. Many of the domaine's vines are very old—fully a century old in the case of Les Serreudières. The result is fleshy but succulent wines that deliver immense pleasure on release but which are balanced to mature gracefully in the cellar. This is a serious estate, and Romain Cornin's commitment to his vineyards is just as evident as his diligence in the cuverie and cellar. All these 2017s come warmly recommended."