Zweigelt

Jahrgang 2021
Beschreibung

Ein Zweigelt mit Tiefgang und Ruhe spontan vergoren im Stahltank, ausgebaut in gebrauchten Barriques. Die für die Rebsorte typisch reife Kirschfrucht steht über dem Glas, sie ist unterlegt mit feinen floralen Noten. Auch am Gaumen finden wir die saftige und zugleich kühle Kirschfrucht wieder, geschmeidige Tannine geben Schliff. Die gesamte Aromatik ist herrlich fruchtbetont, die Textur am Gaumen zugleich frisch und elegant. Mit seinem saftig-fruchtigen Mundgefühl, gepaart mit einer herrlich kühlen Textur bietet dieser Zweigelt ein geradlinieges und unkompliziertes Trinkvergnügen.

Alle Trauben für diesen Zweigelt werden von Hand gelesen, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt!

Zweigelt
Abbildung und Jahrgang beispielhaft
12,50 € *
0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Art : Rotwein
  • Rebsorte : Zweigelt
  • Weintyp : trocken
  • Alkoholgehalt: 12,5%
  • Anbau : naturnah
  • Verschlussart : Naturkork
  • Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Steckbrief
  • Land / Region: Österreich, Burgenland
  • Wissenswertes: Kühlfruchtig & elegant
  • Trinkempfehlung: jetzt - 2027
  • Vin Naturel: Ja
  • Boden: Kalk,Lehm,Schotter
  • Anbau: naturnah
  • Gärung: Spontan mit Naturhefen
  • Ausbau: Traditionell großes Holzfass
  • Betriebsgröße: 13 Hektar
  • Artikelnummer: 440-007-21
Winzer
BECK, Judith
Das Weingut von Judith Beck liegt im burgenländischen Gols am Neusiedler See, nach Ungarn ist es nur ein Katzensprung. 2004 übernahm Judith das elterliche Weingut am Rande von Gols, die Adresse des Weingutes nennt sich nicht umsonst "In den Reben". Genau dort lebt Judith lebt mit Ihrer Familie inmitten ihrer eigenen Weinberge. Gemeinsam mit Ihrem Partner Ulrich Leitner bewirtschaften sie seit 2007 die etwa 18 Hektar biologisch dynamisch und das nicht nur weil es gerade in den letzten Jahren Trend wurde, sondern aus tiefster Überzeugung. Für sie ist ein gesunder, gut funktionierender Boden eine der Hauptvoraussetzungen für gesunde Trauben und ebenso sind auch gesunde, naturbelassene Reben, wiederum die beste Voraussetzung für einen guten Wein.